Sopa para emagrecer
Prato auxilia o processo de digestão e prolonga saciedade

“É importante consumir sopas que sejam nutritivas e de baixo valor calórico. Sendo leves, elas melhoram o processo de digestão e também a qualidade do sono”, afirma a nutricionista Flávia Ferreira Sguario, da Paraná Clínicas. Segundo ela, as receitas de sopas para emagrecer devem conter alimentos funcionais que, além de fornecer energia ao corpo e a nutrição necessária, auxiliam no tratamento e prevenção de diversas doenças.
Sopa para dieta
Dentre os alimentos funcionais, a nutricionista indica brócolis, aveia, tomate, cenoura, gengibre e linhaça.
“Ao invés de engrossar a sopa com batata, maisena ou farinha, acrescente chuchu triturado, que dá o mesmo efeito”, sugere. Outra dica é evitar a mistura de carboidratos no preparo e, sempre que possível, utilizar os integrais, como arroz ou macarrão.
Para quem gosta de incluir batata na sopa, a melhor opção é a batata-doce. Por ter baixo índice glicêmico, ela faz com que o nível de açúcar no sangue não suba rapidamente e ainda ajuda a diminuir a vontade de consumir doces ou carboidratos.
Quanto às proteínas, devem ser evitadas as carnes gordas. Queijos, creme de leite e temperos prontos também devem ficar de fora, bem como a combinação de legumes ricos em açúcar, como a cenoura, beterraba e abóbora – opte por apenas um destes.
Outra dica para fazer uma sopa light é incluir folhas como escarola, espinafre e rúcula. “Estes alimentos ajudam no processo de desintoxicação do organismo. A chicória, por exemplo, é rica em inulina, que diminui os níveis de glicose e insulina no sangue de forma bastante eficaz e também auxilia no bom funcionamento intestinal”, afirma Flávia.
Sopa ajuda a emagrecer
Flávia destaca que, por ser quente, a sopa precisa ser ingerida vagarosamente. “Este é um fator decisivo no processo de emagrecimento e no controle da saciedade”, diz.
Para quem não se satisfaz com apenas um prato do alimento, a dica da especialista é combiná-lo com alguma proteína magra, grãos (como o grão de bico, lentilha, feijão e outros) ou cereais (quinoa real, aveia, linhaça dourada ou semente de girassol).
“A linhaça dourada é rica em ligninas, fitoestrógenos e em ômega 3. Além de servir para engrossar a sopa, esta farinha fornece nutrientes importantes e ajuda na saciedade e no bom funcionamento intestinal”, lista. Já a aveia possui uma fibra especial chamada Beta-Glucana, que atua no combate de microorganismos nocivos e na redução do colesterol.
Sopa pronta engorda?
Flávia alerta que as sopas industrializadas devem ser banidas da alimentação, uma vez que os temperos prontos contêm taxas muito altas de sódio. Além disso, eles são ricos em glutamato monossódico, componente que pode causar reações prejudiciais no organismo, como dor de cabeça, azia, mal-estar, edema, enxaqueca, alteração no paladar, no humor, celulite e ganho de peso.
“Devemos optar por temperos naturais, como o tomilho, louro, canela, gengibre, salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão, manjerona, orégano, açafrão, etc. Além de nos fornecerem nutrientes importantes, eles potencializam as enzimas do fígado, auxiliando na desintoxicação do organismo”, diz.
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BACALHOADA AO FORNO
INGREDIENTES:
- 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
- 300 gr de batata cozida em rodelas
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
- 200 gr de cebola em rodelas
- 250 ml de azeite extra virgem
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 6 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 ramo(s) de tomilho
Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva imediatamente.
Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva imediatamente.
MODO DE PREPARO:
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Gente resolvi criar esta página ,pois estou empolgadíssima na cozinha e vou deixar receitas práticas e interessantes para quem quiser aproveitar, copiar e fazer...
Ontem fiz um Bolo simples de Chocolate!
Apenas para os meninos lancharem e o pai quando chegar,muito fácil e gostoso,vou postar as fotos que tirei.
Bjuxxx
INGREDIENTES:
- Massa
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Cobertura
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 5 colher(es) (sopa) de leiteMODO DE PREPARO:MassaColoque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.CoberturaPara a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.Gente esta receita é uma delíciae super fácil de fazer , pra vc que quer curtir um super lanche a tarde,aproveite....Fui
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